welcome to

roots

das restaurant «roots» ist einzigartig gelegen – direkt am rheinufer, mit freier sicht auf die basler altstadt. noch schöner ist nur der blick auf den teller: dort stellt küchenchef pascal steffen das gemüse in den mittelpunkt, wobei fleisch und fisch zur krönenden beilage werden. das «roots» ist auch sonst ausgezeichnet: mit 18 gaultmillau-punkten und zwei michelin-sternen.

wann und wie sie bei uns zu einem tisch kommen

das «roots» ist von dienstag bis samstag jeweils von 18.30 bis 24.00 uhr geöffnet.

ihren tisch können sie via online-formular, per e-mail oder telefonisch reservieren. bitte geben sie uns dabei allfällige allergien oder unverträglichkeiten an.

wenn sie für eine grössere gruppe (ab sechs personen) oder für eine geschlossene gesellschaft buchen möchten, bitten wir sie, uns per e-mail ([email protected]) zu kontaktieren. falls sie sich nicht von uns überraschen lassen wollen, besprechen wir das menü gerne vorab mit ihnen. gutscheine können sie per e-mail oder telefonisch bestellen und diese bei uns in empfang nehmen oder sich zusenden lassen. die rechnung wird beigelegt. sobald der entsprechende betrag bei uns eingegangen ist, erhält der gutschein seine gültigkeit.

im «roots» lassen wir sie deutlich spüren, was saison ist

ob sie sechs, sieben oder alle zehn gänge geniessen: jeder gang wird von der saison beeinflusst und aus meist regionalen, sorgfältig ausgesuchten produkten frisch für sie zubereitet. auf der karte finden sich dazu passende weine, vom (modernen) klassiker bis zum newcomer. zum fine dining gehört im «roots» auch die ungezwungene atmosphäre: formalität ist staub von gestern, bei uns dürfen sie sich wohlfühlen wie im eigenen wohnzimmer.