welcome to

roots

das restaurant «roots» liegt im bachlettenquartier – in unmittelbarer nachbarschaft zum basler zoo. dort stellt küchenchef pascal steffen das gemüse in den mittelpunkt, wobei fleisch und fisch zur krönenden beilage werden. das «roots» ist auch sonst ausgezeichnet: mit 18 gaultmillau-punkten und zwei michelin-sternen.

wann und wie sie bei uns zu einem tisch kommen

das «roots» ist von dienstag bis samstag jeweils von 18.30 bis 24.00 uhr geöffnet. jeweils donnerstags bieten wir unseren gästen einen businesslunch an.

ihren tisch können sie via online-formular, per e-mail oder telefonisch reservieren. bitte geben sie uns dabei allfällige allergien oder unverträglichkeiten an.

wenn sie für eine grössere gruppe (ab sechs personen) oder für eine geschlossene gesellschaft buchen möchten, bitten wir sie, uns per e-mail ([email protected]) zu kontaktieren.

im «roots» lassen wir sie deutlich spüren, was saison ist

ob sie sieben, acht oder alle zehn gänge geniessen: jeder gang wird von der saison beeinflusst und aus meist regionalen, sorgfältig ausgesuchten produkten frisch für sie zubereitet. auf der karte finden sich dazu passende weine, vom (modernen) klassiker bis zum newcomer. zum fine dining gehört im «roots» auch die ungezwungene atmosphäre: formalität ist staub von gestern, bei uns dürfen sie sich wohlfühlen wie im eigenen wohnzimmer.