Über uns

das gemüse als lebensmittelpunkt

die küche


in unserer küche wird dem gemüse jener platz zugewiesen, der ihm gebührt: der mittelpunkt. fisch und fleisch spielen bei uns eine nebenrolle – wenn auch eine oscar-verdächtige. wir konzentrieren uns in unserer küche auf das handwerkliche können und auf top-erzeugnisse, möglichst aus der region. jedes unserer menüs ist von der saison geprägt – auch wenn diese bei einigen produkten nur wenige wochen dauert. deshalb verändern sich unsere gerichte laufend.

zu jung, um mit dem strom zu schwimmen

der küchenchef


unser chef in der küche, pascal steffen, ist jung, aber erfahren genug, um neues wagen zu dürfen. für seine kreativität und die qualität seiner küche wurde er 2018 von gaultmillau schweiz zur entdeckung des jahres gekürt und auf anhieb mit 16 punkten bewertet. doch sein talent fiel zuvor schon anderen auf: stars der schweizer gastroszene wie andreas caminada und nenad mlinarevic waren seine mentoren, bei denen er wertvolle erfahrungen sammeln konnte.

seit dezember 2017 hat er diese erfahrungen bei uns im «roots» gekonnt zu einer eigenen handschrift weiterentwickelt.

kompetent kommt nicht von kompliziert

der restaurantleiter


jonas brucker sorgt seit juni 2021 dafür, dass sie im «roots» nicht nur einen top-professionellen, sondern auch einen freundschaftlich warmen und unkomplizierten service erleben. er hat sich auf die aufgabe in diversen hotels und restaurants in deutschland sowie im «roots» selbst vorbereitet. als restaurantleiter prägt er nicht nur die angenehme atmosphäre in unserem restaurant, sondern mit seiner kennerschaft auch die auswahl auf unserer weinkarte.

uns macht es freude, wenn es ihnen spass macht

das restaurant


das restaurant «roots» ist teil der eventlocation «rhypark». mit seiner einzigartigen lage am rheinufer und der atemberaubenden sicht auf die basler altstadt lädt es seine gäste zum fine dining in einer angenehmen wohnzimmeratmosphäre ein, ganz nach dem motto: das essen im «roots» soll freude und spass machen.

geführt wird das restaurant seit seiner eröffnung 2017 von dragan rapic. der betriebsökonom und executive mba hsg war zuvor sportchef beim zürcher grasshopper club.

wenn sie gerne unter sich sind – aber nicht isoliert

das semi-privée


in unserem halbprivaten restaurantteil ist bereits der tisch aus massivem nussbaum ein genuss – erst recht in kombination mit dem, was darauf serviert wird.

gruppen von 10 bis 16 personen dürfen sich dort fühlen wie am esstisch zuhause, erleben aber gleichzeitig die muntere atmosphäre des restaurants. via info@roots-basel.ch geben wir ihnen gerne die details zu diesem angebot.

das team

pascal steffen : head chef

pascal steffen

head chef

pirmin kaspar : sous chef

pirmin kaspar

sous chef

christian rode : chef patissier

christian rode

chef patissier

timo uebersax : chef de partie

timo uebersax

chef de partie

fabian zumbrunn : garde manger

fabian zumbrunn

garde manger

olga valencia : stewarding

olga valencia

stewarding

jonas brucker : head waiter

jonas brucker

head waiter

melanie schitter : chef de rang

melanie schitter

chef de rang

ruggiero lombardi : chef de rang

ruggiero lombardi

chef de rang

daniela muster : events & administration

daniela muster

events & administration

zivana rapic : administration

zivana rapic

administration

dragan rapic : managing director

dragan rapic

managing director