Über uns

das gemüse als lebensmittelpunkt

die küche


in unserer küche wird dem gemüse jener platz zugewiesen, der ihm gebührt: der mittelpunkt. fisch und fleisch spielen bei uns eine nebenrolle – wenn auch eine oscar-verdächtige. wir konzentrieren uns in unserer küche auf das handwerkliche können und auf top-erzeugnisse, möglichst aus der region. jedes unserer menüs ist von der saison geprägt – auch wenn diese bei einigen produkten nur wenige wochen dauert. deshalb verändern sich unsere gerichte laufend.

zu jung, um mit dem strom zu schwimmen

der küchenchef


unser chef in der küche, pascal steffen, ist jung, aber erfahren genug, um neues wagen zu dürfen. für seine kreativität und die qualität seiner küche wurde er 2018 von gaultmillau schweiz zur entdeckung des jahres gekürt und auf anhieb mit 16 punkten bewertet. doch sein talent fiel zuvor schon anderen auf: stars der schweizer gastroszene wie andreas caminada und nenad mlinarevic waren seine mentoren, bei denen er wertvolle erfahrungen sammeln konnte.

seit dezember 2017 hat er diese erfahrungen bei uns im «roots» gekonnt zu einer eigenen handschrift weiterentwickelt.

kompetent kommt nicht von kompliziert

die restaurantleiterin


nikolett sorgt seit august 2023 dafür, dass sie im «roots» nicht nur einen top-professionellen, sondern auch einen freundschaftlich warmen und unkomplizierten service erleben. sie hat sich auf die aufgabe in diversen restaurants in ungarn und der schweiz, sowie im «roots» selbst, vorbereitet. als restaurantleiterin prägt sie nicht nur die angenehme atmosphäre in unserem restaurant, sondern mit ihrer kennerschaft auch die auswahl auf unserer weinkarte.

uns macht es freude, wenn es ihnen spass macht

das restaurant


das restaurant «roots» liegt im bachlettenquartier – in unmittelbarer nachbarschaft zum basler zoo, lädt es seine gäste zum fine dining in einer angenehmen atmosphäre ein, ganz nach dem motto: das essen im «roots» soll freude und spass machen.

geführt wird das restaurant seit seiner eröffnung 2017 von dragan rapic. der betriebsökonom und executive mba hsg war zuvor sportchef beim zürcher grasshopper club.

das team

pascal : head chef

pascal

head chef

evan : sous chef

evan

sous chef

kitaro : chef de partie

kitaro

chef de partie

kaspar : chef de partie

kaspar

chef de partie

nikolett : head waitress

nikolett

head waitress

laura : cheffe de rang

laura

cheffe de rang

zsombor : chef de rang

zsombor

chef de rang

zivana : administration

zivana

administration

dragan : managing director

dragan

managing director