Über uns

das gemüse als lebensmittelpunkt
die küche
 in unserer küche wird dem gemüse jener platz zugewiesen, der ihm gebührt: der mittelpunkt. fisch und fleisch spielen bei uns eine nebenrolle – wenn auch eine oscar-verdächtige. wir konzentrieren uns in unserer küche auf das handwerkliche können und auf top-erzeugnisse, möglichst aus der region. jedes unserer menüs ist von der saison geprägt – auch wenn diese bei einigen produkten nur wenige wochen dauert. deshalb verändern sich unsere gerichte laufend. 
zu jung, um mit dem strom zu schwimmen
der küchenchef
unser chef in der küche, pascal steffen, ist jung, aber erfahren genug, um neues wagen zu dürfen. für seine kreativität und die qualität seiner küche wurde er 2018 von gaultmillau schweiz zur entdeckung des jahres gekürt und auf anhieb mit 16 punkten bewertet. doch sein talent fiel zuvor schon anderen auf: stars der schweizer gastroszene wie andreas caminada und nenad mlinarevic waren seine mentoren, bei denen er wertvolle erfahrungen sammeln konnte.
seit dezember 2017 hat er diese erfahrungen bei uns im «roots» gekonnt zu einer eigenen handschrift weiterentwickelt.


kompetent kommt nicht von kompliziert
der restaurantleiter
didier sorgt seit mai 2025 dafür, dass sie im «roots» nicht nur einen top-professionellen, sondern auch einen freundschaftlich warmen und unkomplizierten service erleben. er hat sich auf die aufgabe in diversen restaurants in der schweiz, österreich und belgien darauf vorbereitet. als restaurantleiter prägt er nicht nur die angenehme atmosphäre in unserem restaurant, sondern mit seiner expertise auch die auswahl auf unserer weinkarte.
uns macht es freude, wenn es ihnen spass macht
das restaurant
das restaurant «roots» liegt im bachlettenquartier – in unmittelbarer nachbarschaft zum basler zoo, lädt es seine gäste zum fine dining in einer angenehmen atmosphäre ein, ganz nach dem motto: das essen im «roots» soll freude und spass machen. 
geführt wird das restaurant seit seiner eröffnung 2017 von dragan rapic. der betriebsökonom und executive mba hsg war zuvor sportchef beim zürcher grasshopper club.

das team
                        pascal
head chef
                        evan
sous chef
                        vanessa
patisserie
                        valentin
chef de partie
                        erik
chef de partie
                        didier
head waiter
                        laura
cheffe de rang
                        zsombor
chef de rang
                        