21 Oktober 2024

«roots»: erstes Restaurant mit Grünem Michelin-Stern in Basel

Das mit 18 GaultMillau-Punkten und zwei Michelin-Sternen ausgezeichnete Restaurant «roots» erhält als erstes Restaurant in Basel den Grünen Michelin-Stern, welcher für herausragendes Nachhaltigkeitsengagement vergeben wird. 

Am Montag, 21. Oktober 2024 würdigte der Guide Michelin, im Rahmen der Präsentation des neuen Guide in Lausanne, «roots»-Küchenchef Pascal Steffen mit dem Grünen Stern. Der renommierteste Restaurant-Guide der Welt vergibt diese Auszeichnung an Adressen, die ein kulinarisches Erlebnis auf höchstem Niveau mit Umweltbewusstsein kombinieren und sich durch alternative und besonders vorbildliche Gastronomie-Modelle auszeichnen.

Nachhaltigkeit als fester Bestandteil des KonzeptsPascal Steffen rückt nicht nur das Gemüse ins Zentrum seiner Kreationen und begeistert durch Gerichte, die Emotionen wecken. Sein Engagement endet jedoch nicht in der Küche, sondern er packt auch auf dem Bauernhof mit an und verfolgt einen konsequenten, aber pragmatischen Ansatz, wenn es um das Thema Nachhaltigkeit geht. «Es ist eine Bestätigung, dass unser Nachhaltigkeitsengagement wahrgenommen wird. Wir setzen uns tagtäglich mit diesem wichtigen Thema auseinander und verstehen es als festen Bestandteil, der neben der Handwerkskunst auch zur kulinarischen Reise bei uns dazugehört.», freut sich Pascal Steffen.

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